miércoles, 13 de octubre de 2010

El membrillo y sus propiedades

Membrillo

El membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las rosáceas que tiene unos 4 metros de altura. Las rosáceas incluyen más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles, distribuidos por regiones templadas de todo el mundo. Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta familia. En Grecia, los membrilleros estaban consagrados a Afrodita, la diosa del amor. De ahí que su fruto fuese considerado como símbolo de la fecundidad. Desde principios de otoño y hasta bien entrado el invierno, pueden adquirirse al natural para degustarlos al horno, rellenos de azúcar integral y canela, o cocidos en forma tradicional de dulce de membrillo.
Propiedades nutritivas: composición por 100 gramos de porción comestible.
mcg= microgramos

Calorías
25,2
Calcio (mcg)
14,0
Fibra (g)
6,4
Hidratos de carbono (g)
6,3
Magnesio (mcg)
6,0
Potasio (mcg)
200,0
Vitamina C (mcg)
13,0

El membrillo es recomendable para personas hipertensas, que tengan acidez de estómago o problemas cardiacos.

Confitura de membrillo

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