jueves, 21 de octubre de 2010

La diabetes con la Stevia


Planta stevia

¿Quien no ha tenido un familiar que no haya padecido de diabetes? Nosotros si que hemos vivido esa enfermedad de cerca. Das tumbos buscando soluciones antes de inyectarte la insulina; a nadie le gusta estar el resto de su vida con pinchazos cada día. Con el paso del tiempo vas buscando mejoras para nuestra dolencia. Por eso hoy les traemos una planta que nos puede contribuir a mejorar nuestra calidad de vida. La planta que traemos hoy se llama Stevia. Es  originaria del Paraguay y Brasil, conocida por los indígenas guaraníes y del Mato Grosso desde tiempos ancestrales, a la  que denominaban hierba dulce. Su descubridor fue el biólogo botánico Moisés S. Bertoni. Diversos estudios han investigado el efecto del extracto acuoso de las hojas a corto plazo (días) en la prueba de tolerancia a la glucosa. Se ha  verificado la forma en la que el cuerpo metaboliza el azúcar de la sangre con resultados positivos en seres humanos: disminución significativa del nivel de glucosa en plasma durante la prueba.

Informe Nutricional
Calorías: 0
Grasas saturadas: 0
Azúcares: 0
Colesterol: 0
Carbohidratos: 0

Endulcorante natural

La Stevia
puede usarse en infusión y beberse como cualquier té o bien utilizar el preparado para endulzar otras bebidas o alimentos. El extracto obtenido de la Stevia es usado como edulcorante de mesa o como aditivo para endulzar diversos tipos de preparados tales como bebidas, gaseosas, confituras, repostería, salsas, productos medicinales, higiene bucal y golosinas. La Stevia se encuentra en las tiendas de productos naturales en forma de extracto (polvo) o en su forma natural. Pienso que esta planta medicinal es una buena alternativa para convivir con la diabetes.
               

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