viernes, 15 de octubre de 2010

Propiedades del caqui

Caqui

Hace años era una fruta que no nos sonaba de nada. Pero ya es habitual de encontrarlo en nuestras tiendas. Es originario de China y Japón, dónde se cultiva desde el siglo VIII. En España se cultiva en Valencia y Castellón, pero destaca la rentabilidad productiva de Andalucía (Huelva, Sevilla, Málaga y Granada). Los podemos encontrar en los mercados desde octubre hasta febrero.
Propiedades nutritivas:
Composición por 100 gramos de porción comestible

Calorías
65,6
Hidratos de carbono (g)
16,0
Fibra (g)
1,6
Potasio (mg)
190,0
Magnesio (mg)
9,5
Provitamina A (mcg)
158,3
Vitamina C (mg)
16,0
Acido fólico (mcg)
7,0

mcg = microgramos
Es beneficioso para:
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (laxante)
  • Aumenta las defensas, ayuda a producir glóbulos rojos y blancos.
  • Estrés.
  • Problemas cardiovasculares.
  • Problemas de huesos.
  • Periodos de crecimiento.
Aconsejable para las mujeres durante el periodo de lactancia y del embarazo.

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