martes, 5 de octubre de 2010

Romero (Rosmarinus Offinalis l.)

Romero
El romero es una planta arbustiva de la familia de las labiadas, que alcanza una altura de 1 m., con muchos gajos o ramas largas y delgadas cubiertas de hojas lineares, acanaladas de un verde oscuro lustroso. Sus flores de un azul blanquecino aparecen mayormente en los meses de invierno. Toda la planta desprende un perfume muy aromático y el sabor es acre y un poco picante. El romero reúne en su interior una gran variedad de principios activos, aceites, taninos y flavonas, que aportan efectos tonificantes sobre la circulación y fortalecen la función cardíaca. Otras virtudes a destacar que tiene esta hierba son de ser un anti-reumático, un favorecedor de la secreción biliar o un potenciador del crecimiento capilar (detiene la calvicie). Se dice que el romero en la antigua Grecia, era utilizado para fortalecer la memoria. Hoy en día ya podemos encontrar aceites, cosméticos, jabones, etc, elaborados con esencias de romero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Real Time Web Analytics