domingo, 5 de diciembre de 2010

El limón como antioxidante

Limones en mercado

Traemos el limón, pero hablaremos de él desde otras propiedades, más que como fruta.

El limón es el fruto del limonero. Es originario del Himalaya. Se trata de un fruto que se cultiva en todos sitios, aunque es más abundante en las regiones mediterráneas. Decir de él que tiene muchas propiedades depurativas. Uno de sus principios activos es el aceite esencial, que tiene una acción antiséptica, que inhibe la proliferación de microorganismos. También favorece   la digestión y es diurético. Otras cualidades que nos ofrece el limón es que es vitamínico, especialmente su contenido en vitamina C. Gracias a esta vitamina es lo que hace que sea antioxidante y desinfectante, y que nos ayude a combatir algún que otro resfriado, ya que estamos en esta época que nos resfriamos cada dos por tres. El limón también es usado para prevenir la acción de virus y de bacterias. Ayuda al aparato respiratorio a combatir infecciones y es muy útil para la digestión, porque hace una función reguladora. Aunque creamos que es lo contrario, además calma la acidez estomacal y es eficaz para parar los vómitos. También es beneficioso para el aparato circulatorio, ya que rebaja la hipertensión y estimula la formación de glóbulos rojos.

Uso externo:
-En caso de anginas o faringitis, es recomendable hacer gárgaras con el zumo del limón rebajado con un poco de agua.
-Si tenemos alguna herida nos ayuda a desinfectarla, corta la hemorragia y facilita la cicatrización.

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