viernes, 10 de diciembre de 2010

Piña de diciembre

Piña cortada

Siguiendo con las frutas de la época de diciembre traemos la piña.

La piña o ananá (Ananas comosus) es una planta de la familia de las bromeliáceas, nativa de América del Sur. La palabra ananá es de origen guaraní; el término "piña" se adoptó por su semejanza con la piña de una conífera.
Es una planta perenne, de escaso porte, hojas duras y lanceoladas de hasta un metro de largo, que fructifica una vez cada tres años, produciendo un único fruto, muy apreciado en gastronomía. Las procedentes de America son las que más éxito tienen en Europa.

Contiene:
-Vitaminas: C, B1, B6  B1, B6 y E.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Manganeso
- Otros: Acido Fólico, Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelaína.

Beneficios:
-Metaboliza los alimentos
-Diurético
-Antiséptico
-Desintoxicante
-Antiácido y vermífugo
-Se ha estudiado su uso como auxiliar en el tratamiento de la artritis reumatoide, la ciática, y el control de la obesidad.

Planta de la piña


Dejaremos una receta que puede ser de interés para después de las navidades.

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