sábado, 18 de junio de 2011

Cocina Sostenible


Cocinar de forma sostenible no es sólo utilizar productos de agricultura ecológica, sino que también conlleva emplear modelos de cocina y utensilios energéticamente eficientes. Aunque se puede llegar a cocinar sin consumir energía, por ejemplo utilizando hornos o cocinas solares, poniendo en práctica las ideas que les traemos en estos ecoconsejos también es posible hacerlo sin depender del sol y con poco gasto energético.


 
Eco-consejos para la cocina:

-Cocinar es más económico y sostenible que comprar comida precocinada, ya que evitamos generar residuos de envases.

-Es preferible utilizar cocinas de gas, ya que consumen menos energía que las eléctricas.
-Entre las cocinas eléctricas, son más eficientes las de inducción o halógenas, que las vitrocerámicas.

-Cocinar con olla a presión cuando sea posible, ya que es más rápida y consume una cuarta parte de energía respecto a la olla abierta.

-Emplear un tamaño de recipiente que se ajuste bien al diámetro del fogón que utilizamos.

-Tapar los recipientes que tenemos al fuego mientras dura el proceso de cocción permite ahorrar mucha energía.

-Evitar abrir la puerta cuando se cocina al horno si no es estrictamente necesario.

-Hacer cocina de aprovechamiento empleando los ingredientes sobrantes de otras
comidas para hacer nuevos platos.

-Procurar no utilizar moldes de un solo uso para evitar la generación de
residuos innecesarios.

Esperamos que les hayan servido estos econsejos.

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