miércoles, 6 de julio de 2011

Los Vegetales y sus Familias


Intentaremos nombrar las familias más representativas en nuestra mesa, huerto y jardín  de los vegetales más conocidos y consumidos por tod@s nosotr@s.

Familias de Vegetales:

-Boragináceas: Entre los vegetales de esta familia nos encontramos, principalmente con la borraja.

- Compuestas: También llamada asteráceas, a las que pertenecen la lechuga, la endibia, escarola, alcachofa, girasol o cardo.

- Crucíferas: Aquí encontramos verduras como la col, la berza, el repollo, el rábano, el berro, las coles de Bruselas o la Lombarda, entre otras.

- Cucurbitáceas: Destaca el pepino, melón, la sandía, la calabaza o el calabacín.

- Gramíneas: También conocida como poáceas. Pertenece a esta familia el trigo, la cebada, la avena, el centeno, el arroz o el maíz.

- Lamiáceas: Son vegetales del tipo de la menta, hierbabuena, romero, tomillo, albahaca o salvia.

- Leguminosas: También se les puede llamar fabáceas. Los vegetales de esta familia son las judías, garbanzos, lentejas, habas, guisantes o soja.
- Liliáceas: Vegetales como el espárrago, cebolla, ajo, puerro o cebollino, están en este grupo.

- Quenopodiáceas: Las acelgas, espinacas o remolacha pertenecen a esta familia.

- Rosáceas: Las primordiales aquí son la fresa, frambuesa y zarzamora.

- Solanáceas: El tomate, la berenjena, el pimiento o la patata pertenecen a esta familia de vegetales.

- Umbelíferas: Los vegetales que pertenecen a esta familia son el apio, zanahoria, perejil, anís o hinojo.


Ya sabemos a qué familias pertenecen estas hortalizas. Ahora a alimentarnos bien y saludablemente.

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