jueves, 26 de enero de 2012

Fruta, el Lulo


Su nombre científico es Solanum Quitoense y es conocida también como naranjilla, o uvilla. Pertenece a la familia de las Solanáceas, es una fruta tropical y exótica de clima frío moderado, originaria de las zonas interandinas de Suramérica.


El lulo es un fruto redondeado de 4 a 8 cm de diámetro, de color amarillo con algo de pelusa, que se desprende al madurar el fruto. Son jugosos y llenos de semillas blancas cremosas, de sabor  agridulce; se consume crudo.

Su estructura interna se asemeja a la del tomate, actualmente los países productores de esta fruta son Colombia y Ecuador.

Se utiliza en la preparación de frescos naturales y con su pulpa también se hacen postres.

En frutoterapia se considera que es la fruta contra el insomnio.

2 comentarios:

  1. No lo había oído en mi vida :) Está rico?

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta,si te gustan los cítricos o las frutas agridulces debeberia gustarte.

    ResponderEliminar

Real Time Web Analytics