sábado, 25 de febrero de 2012

El Arte Mukimono con Frutas y Vegetales


El arte Mukimono tiene su origen en China entre los siglos VI y VII durante la dinastía Tang (618-907). Desde entonces, el arte tradicional de la decoración por medio de la escultura en frutas y vegetales ha sido practicado en este y otros países asiáticos como Corea, Tailandia, Japón y Filipinas.


El esculpido o tallado se realiza con cuchillos muy delgados, especialmente concebidos para tallar verdura y fruta. Los cortes, de una gran finura, pueden representar flores, hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas.


La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta. Algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc), a cintas... El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores.


Para llevar a cabo estos trabajos es necesario tener paciencia y disponer de tiempo para trabajar ordenada y cuidadosamente.

Con paciencia podríamos presentar nuestros platos de una forma distinta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Real Time Web Analytics