jueves, 23 de febrero de 2012

Fruta, definición


Tiempo atrás ya habíamos comentado la clasificación de las frutas. Hoy lo dedicaremos a su definición en sí.

La fruta es la parte comestible de de ciertos árboles o plantas.

Las frutas son los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y formas. Pero además de lo que muestran a simple vista, forman parte de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para nuestra salud.


Las frutas son los productos de las plantas y, en realidad, casi no se consideran como vegetales. En términos científicos, la palabra fruta tiene un significado botánico preciso, muy diferente del significado que le damos normalmente. Mientras las naranjas, las manzanas, las peras, etc., son frutas en todo sentido, hay muchos alimentos a los que llamamos vegetales, que en realidad son frutas técnicamente. Es el caso de los tomates, los pimentones, las berenjenas, los ajíes, casi todos los cereales, y muchas otras especies parecidas al pimentón y al ají.


Son ricas en vitaminas y minerales, contienen entre el 80% y el 95% de agua y tienen muy pocas calorías.

Suele ser tomada como postre al final de la comida, fresca o cocinada.

Por lo general la fruta se come cuando está madura. También se elaboran zumos, jaleas y mermeladas de fruta.

No olviden las 5 frutas al día.

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