lunes, 24 de septiembre de 2012

La Manzana, fruta para la salud

Partes de la manzana

Es la fruta más popular que consumimos.

La manzana es el fruto del manzano, árbol de la familia de las Rosáceas. Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo.

Se desconoce el origen exacto del manzano, aunque se cree que procede del cruzamiento y selección de varias especies de manzanos silvestres europeos y asiáticos.
El manzano fue introducido en España por los pueblos del norte de África y durante el proceso de romanización de la península.

La manzana ha sido un fruto simbólico a lo largo de la historia, se cita en la Biblia como el fruto prohibido que provocó la expulsión del ser humano del paraíso.

Propiedades nutricionales por manzana:

-Calorías de grasa: 0 0%
-Total Grasas 0 g. 0%
-Grasas saturadas: 0g 0%
-Colesterol: 0 mg. 0%
-Sodio: 0 mg. 0%
-Total de Carbohidratos: 22 g. 7%
-Dietary Fibra: 5g 20%
-Azúcares: 16 g
-Proteínas: 0 g
-Vitamina A: 2%
-Vitamina C: 8%
-Calcio: 0%
-Hierro: 2%

Variedades de manzanas


Variedades más consumidas:

-Golden Delicious
-Golden Supreme
-Fuji picante
-Gala
-Braeburn
-Granny Smith
-Mutsu
-Roma

Las variedades anteriores de manzanas, podemos encontrarlas la mayoría de ellas en el mercado desde septiembre hasta junio, excepto la Golden Supreme que está disponible desde agosto a noviembre o la Golden Delicious que se encuentra prácticamente todo el año.


Propiedades medicinales:

-Antiinflamatoria del aparato digestivo
-Antidiarreica y laxante suave
-Diurético y depurativa
-Anticolesterol

Se consumen crudas, en compota, ensaladas, asadas, etc. Son de fama mundial los pasteles de manzana. La manzana se consume todo el año.
Ah, no olvidemos que también de la manzana se obtiene la sidra.

Dicho inglés: An apple a day, keeps the doctor away, o lo que es lo mismo, “Una manzana al día, mantiene lejos al médico”.

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