jueves, 27 de marzo de 2014

¿Qué Son Los Germinados? Nutrición y Propiedades





Los germinados son uno de los pocos alimentos que ingerimos cuando aún están vivos, lo cual aumenta enormemente su valor nutricional.

Los germinados también conocidos como microvegetales son alimentos vivos. Esta característica permite que se mantenga intacto su valor nutricional hasta el momento de su consumo. Podemos consumir germinados de cada uno de los vegetales, cereales o legumbres que conocemos, como por ejemplo germinados de cebolla, germinados de soja o germinados de tomate, entre otros.

Estos germinados se obtienen a partir del cultivo de ciertos vegetales y se recogen apenas crecen. Incluso, podemos cultivarlos nosotros mismos en nuestro hogar, ya que no necesitan mucha preparación ni espacio.


Propiedades nutricionales

Las propiedades nutricionales de los germinados son altísimas. Por ejemplo en cuanto a proteínas, los germinados de alfalfa, girasol y rabanito poseen un 4%, mucho más que muchas verduras. Los germinados de soja o de guisantes, con un 27% de proteína son comparables al porcentaje de la carne, la leche y los huevos, pero sin el gran contenido en grasa.


Propiedades terapéuticas

Los germinados son sobradamente conocidos porque ayudan a prevenir enfermedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Combaten la acción de los radicales libres.

-Estimulan la secreción del páncreas.

-Facilitan la digestión al activar los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo.

-Mejoran el funcionamiento intestinal y fortalecen la flora intestinal.
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-Rebajan el índice de colesterol.

“La vida engendra vida” Si comemos alimentos vivos, estos nos proporcionan vida y por lo tanto energía.

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